viernes, 22 de febrero de 2013

"MAGDALENAS DE NARANJA RELLENAS DE FRESAS Y NATA"

Con esta receta se logran unas magdalenas esponjosas y jugosas. En esta ocasión las he tuneado y han quedado unas presiosas mini tartas de fresas con nata. No duraron ni un asalto...ummmmm :-P


Ingredientes:

- 220gr. de harina.
- 200gr. de azúcar.
- 200ml. de aceite de oliva suave.
- 4 huevos.
- ralladura de naranja.
- zumo de media naranja.
- un pellizco de sal.
- 1 sobre de levadura.



  Preparación:




 En un bol poner el azúcar,








los 4 huevos
  y el zumo naranja
 y batir hasta duplicar su tamaño.








Incorporar el aceite,








 una pizca de sal, para intensificar los sabores,
 y seguir mezclando con las varillas.
  

Mezclar la harina con la levadura e incorporar a la mezcla.
Incorporar con un tamizador o un colador, para que la harina se suelte y coja aire. Con esto la masa sera más esponjosa y suave, sin grumos.









Remover con una espátula o lengua de silicona, con movimientos envolventes de fuera hacia dentro, sin prisa y suavemente, para que la mezcla coja aire y suba más. Esta parte es importante, así que hay que tomárselo como una terapia antiestrés...con calma y cariño, las recetas que hagamos, sabrán mejor ;-)


Por último, añadir la ralladura de naranja y remover un poco más.

Dejar 30 minutos en el frigorífico.

Precalentar el horno a 240º ( calor arriba y abajo) y bajar a 220º al meter la masa. Dejar de 12 a 14 minutos ( esto es relativo, hay que controlar un poco hasta saber como calienta y funciona nuestro horno).


 Relleno y decoración:

Esta parte es opcinal; es solo una idea, la puedes variar con diferentes sabores de mermeladas o compotas y frutas para decorar. Solas también estan riquísimas, sobre todo para desayunos; meriendas; con un cafecito o té, a solas o con buena compañía :-)


Para el relleno se puede usar mermelada o un puré de frutas. En este caso usé mermelada de fresas y para los que les gusta más un toque algo ácido, usé un puré de fresas y frambuesas que conseguí en el super.
 Con una cucharita pequeña de café o un saca bolas para fruta, sacar un poco del medio de la magdalena.
 Rellenar el huequito con nuestra mermelada preferida.




Sellar con nata, que previamente habremos montado con un poco de azúcar.(Según guste, a mi me gusta que no quede muy dulce y por cada 250ml pongo una cucharada de postre de azúcar. Pero cada paladar es un mundo y hay golosos y muuuuuuyyyy golosos jajajaxD)






Mojar una brochita con mermelada y abrillantar la fruta que
pondremos como broche en nuestra pequeña y rica creación.

 Sobra decir, que las magdalenas con la nata hay que guardarlas en el frigorífico....Eso si no se las comen según las termines de hacer... cosa que suele ocurrir...doy fe jajajaxD






Aquí os dejo el resultado de esta riquísima "minitarta de fresas y nata" ....Os prometo que están muy muy muy ricas. 






 Sin nada...ricas magdalenitas que gustan a todos.
¡¡Tiernas y esponjosas!!








Con fresas y nata, pequeño tesoro para el paladar.


<3<3<3 ¡¡Besitos muy dulces y pegajosos para todos!! Muuuuacksssss <3<3<3

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