domingo, 24 de febrero de 2013

"ARROZ CON GUINDILLAS Y AZAFRÁN"


Ingredientes para 4 personas:

- 1 Pechuga de pollo
- 400gr de arroz vaporizado.
- 1 guindilla roja
- 1 guindilla naranja
- 1 guindilla verde
- 800ml de agua
- 150ml de vino blanco
- cebollino
- un poco de colorante alimenticio
- una cuchara de café de azafrán en hebras
- una pastilla de caldo (o sal al gusto)
- pimienta negra molida
- 1 zanahoria mediana.

Preparación:

En un wok poner dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen y saltear la pechuga de pollo previamente picada en trocitos pequeños. Cuando la pechuga esté sellada (no cocinada) echar las guindillas cortadas en rodajas finas, el cebollino picado y la zanahoria rallada.
Añadir el arroz y saltear un poco más.
Seguidamente poner el vino y dejar evaporar el alcohol.
Hechar triturada la pastilla de caldo, la pimienta, las hebras de azafrán y el colorante; remover bien para mezclar.
Añadir  el agua, remover un poco y tapar el wok. Bajar a fuego medio.


Cuando el agua se haya consumido casi del todo retirar y dejar reposar 10min. ¡¡Y listo!!

Queda un arroz suelto, sabroso y para nada picante. Como acompañante hice una ensalada con lechuga apolo; radiccchio;canónicos; zanahoria rallada y aguacate. El aliño lo hice con aceite de oliva virgen, vinagre de vino tinto, un a cucharadita de miel, pimienta y sal fina. Batir hasta emulcionar.











Una comida rápida ( no tardas ni 20min), sencilla y nada pesada.
Espero que os guste :)

<3<3<3¡¡BESOS MUYYY DULCES Y PEGAJOSOS COMO LA MIEL!!! MUUUACKSSS<3<3<3

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.