lunes, 25 de marzo de 2013

"TARTALETAS DE HOJALDRE"

Uno de mis postres favoritos y con la base de la crema pastelera. Es un postre muy sencillo y recurrido; ya que te saca de un apuro sino sabes que hacer y lo puedes hacer de cualquier cosa.

Espero que os guste, porque en mi casa es una locura!! ;)

Ingredientes:
- Bases de hojaldre congeladas o refrigeradas
- crema pastelera (la receta está en este enlace: CREMA PASTELERA)
- fruta de temporada
- nueces
- mermelada al gusto
- gelatina en lámina
- azúcar
- yema de huevo
- agua

Preparación:

 Extender las láminas de hojaldre con un rodillo, pero sin aplastar.
Si aplastamos demasiado la masa
 le quitaremos las cualidades a la masa,
para que luego crezca.


Cortar en cuatro la masa.

 Con ayuda de un rodillo, colocaremos por separado los cuadraditos recortados.


 Cortar cada cuadradito de esta forma.












Mojaremos los bordes del cuadrado que queda, con la idea de pegar las tiras que hemos cortado.
 Debe de quedar de esta manera, como un cuadro con marco. Mira, tú que monada jajajajaxDD


Debe de quedar una distancia entre los cuadritos, más o menos así. Para que al hincharse en el horno, no se peguen entre sí. Deben de ser niños buenos y sin peleas jijijiji


Si la idea es rellenarlos con frutas frescas y sin que tengamos que volver a cocer, untáremos con huevo y con ayuda de una brocha, los bordes del marco del cuadradito. ¿A qué ahora si parecen portafotos? jajajaja
Pues mejor van a quedar con la foto que le vamos a poner :P


Los llevaremos al horno, por 10 min.
Menos los que llevarán fruta más dura, y que necesitan cocción. Estas solo las dejaremos hasta que crezcan sin llegar a dorar.



Al sacarlos estarán hinchados por el centro, así que con un cuchillo y con delicadeza, desinflaremos ese globito XD De esta manera.


Debe de quedar una cosa así...mirad que monada!! Es como una cunita!!
 Rellenaremos con la crema pastelera y acomodareros la crema con una cuchara con los los deditos limpios.








Los frutos secos los colocaremos dentro de la masa. Picaditos y de forma homogénea.


La frutita la cortaremos en láminas y las colocaremos unas sobre otras de esta manera.
Si la fruta es manzana o pera, yo personalmente,
prefiero dorarlas en el horno. Así que después de colocarlas les doy un brochazo de yema por toda la superficie y les echo azúcar por encima y al horno durante otros 10min.


 Una vez preparadas con la frutita y todo, las untaremos con mermelada, para darles brillo.




Yo les hago una gelatina con fruta natural.
Primero meto una lámina de gelatina en un vasito
con un poco de agua y dejo que se hidrate bien.
Una vez hidratada la meto en el micro con el mismo
agua y la caliento.


Mientras se hace un puré con fruta al gusto; yo cogí tres
fresas y las pasé por la batidora con una cucharada de
azúcar.
Batir el puré de frutas con la gelatina caliente y cubrir
las tartaletas con cuidado de que entren por todos los
huequitos ;)




Y... LISTO!!!!






Besos muy dulce y pegajosos como la miel!!!Muuuuuuuuuackssssssssssssssssssss<3<3<3<3<3<3<3

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