miércoles, 6 de marzo de 2013

"DELICIAS DE NARANJA"

Estos deliciosos pastelitos son una locura de sabor. Su textura es muy parecida a la del mazapán artesanal; pero su sabor es ....no tengo palabras. Solo sé que cuando los hago, en mi casa no duran nada y nadie se resiste a su maravilloso sabor y textura.

Ingredientes para la masa:

- 250gr. de harina.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita pequeña de esencia de vainilla.
-75gr. de azúcar.
- medio sobre de levadura.
- 1250gr. de mantequilla.

Ingredientes para el relleno:

- 100gr. de nueces picadas.
- El zumo y la ralladura de una naranja.
- 150gr. de azúcar moreno.

Ingredientes para la cobertura:

- El zumo de una naranja.                                         
- 125gr. de azúcar glass.

PREPARACIÓN

Primero tamizaremos el harina, junto a la levadura y la sal. Con esto formaremos un volcán y en medio de la harina colocaremos la mantequilla en punto pomada ( o sea reblandecida), el huevo , el azúcar y la esencia de vainilla. Uniremos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Dejaremos reposar unos 15 minutos.
Mientras uniremos los ingredientes del relleno y mezclaremos.

El molde deberá de ser de unos 25 x 18 cm. Y lo untaremos de mantequilla; seguidamente le colocaremos papel vegetal y lo adaptaremos bien al contorno de toda la fuente. Volvemos a untar de mantequilla.
Extenderemos la mitad de la masa y la colocaremos en el interior de nuestro molde forrado. Luego esparciremos el relleno por toda la superficie de la masa. Finalmente cubriremos con la otra mitad de la masa, y listo para ir al horno. El horno deberá de estar precalentado a 200ºC y al meter la bandeja la bajaremos a 180ºC. Dejar hornear (calor arriba y abajo) durante 20min.
Haremos la glasa con el azúcar y el zumo de la naranja, removiendo bien hasta que no queden grumos.

Al sacar el pastel del horno lo dejaremos enfriar un poco para cubrirlo con la glassa. Y dejaremos enfriar del todo para poder trocearlo en pequeños rectángulos. Y.....LISTO!! 



 Para la presentación puedes espolvorear un poco de azúcar glass
por encima.


 En realidad no se tarda mucho en hacer; pero como todo lo bueno...se tarda mucho menos, en comer jajajaxDD


Besos muy dulces y pegajosos como el almíbar de este pastel!!! muuuuuuuuackssssssssssss<3<3<3

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